FIRENZE – Ormai mancava solo la matematica. E oggi è arrivata. Calcoli alla mano il San Polo è ufficialmente retrocesso in Terza categoria.

Un’annata maledetta, che fra dicembre e gennaio sembrava raddrizzabile, ma naufragata in una retrocessione amarissima per la società del presidente Carlo Viviani della Robbia.

Il 3-0 sul campo della Sancat, una sorta di ultimissima spiaggia, ha sancito definitivamente lo sprofondo chiantigiano.

Sancat in vantaggio con un tiro dalla distanza di Marco Filippeschi dai 25 metri.

Prima del duplice fischio di fine della prima frazione di gara, buona occasione per Raspini, che però non riesce a scolpire l’1-1.

Nel secondo tempo, ancora Marco Filippeschi raddoppia su azione d’angolo: al 61′.

San Polo sfiduciato, e al 70′ arriva il tris di Vernuccio su una palla persa a metà campo dal San Polo.

Per il San Polo però la stagione non si decideva oggi.

Si è decisa con le dieci sconfitte consecutive prima di quella di oggi, che arrivavano dopo le quattro vittorie e un pareggio fra la fine del 2023 e la fine del 2024.

IL TABELLINO: 3-0

SANCAT: Romolini, Di Marco, Barchielli, Scialdone, Bianchi, Cavallo, Filippeschi Marco, Refai, Filppeschi Pietro, Giovannini, Vernuccio. A disposizione: Morandini, Torrini, Bizzarretti, Moretti Dario, Moretti Cosimo, Matteuzzi, Quadri, Salvadori, Olmi. Allenatore: Marco Cencetti

SAN POLO: Fiumi, Galli, Cecconi, Barbieri, Cozzini, Galletti, Gjata, D’Aquino, Gori, Monticciolo, Raspini. A disposizione: Malja, Nidi, La Musta, Dahib, Masela, Ceccarini. Allenatore: Stefano Focardi

ARBITRO: Gianmario Cioli di Siena

RETI: 46′ e 61′ Marco Filippeschi, 70′ Vernuccio