Poggibonsi-San Donato Tavarnelle 1-2. Marzierli esulta dopo la rete del vantaggio

POGGIBONSI – La vince da grande squadra il San Donato Tavarnelle, nel super big match del girone E di Serie D contro il Poggibonsi, in uno “Stefano Lotti” caldissimo (in tutti i sensi).

Va al riposo sotto 1-0, subendo il gol a un soffio dalla fine della prima frazione di gioco.

# Russo e Marzierli ribaltano il Poggibonsi nella ripresa: 2-1 San Donato Tavarnelle al ‘Lotti’, Serie C a un passo

In svantaggio, dopo 45 minuti abbastanza anonimi ma, soprattutto, a -1 in classifica da un Poggibonsi che, in quel momento, è la nuova capolista.

Poi però la squadra di Paolo Indiani rientra in campo con gli occhi della tigre. Azzanna la partita, segna due reti pazzesche con la coppia gol per eccellenza, Russo e Marzierli (39 gol in due con un solo rigore in tutto), e gioca una ripresa in cui Cardelli non rischia mai.

• Cecchi: primo tempo quasi perfetto, nella ripresa si fa più dura con Marzierli_ 6

• Borri: vale il giudizio dato al compagno di reparto, ma per lui brillano due momenti. La rete dell’1-0 e un recupero pazzesco su Russo che vale come un gol. Su cui però si fa male e deve uscire_ 7

• Muscas: all’andata aveva mandato in paradiso i tifosi del Leone ai titoli di coda. Oggi non riesce a ripetersi_ 5,5

• Camilli: contro il gran centrocampo dei chiantigiani, gioca una partita gagliarda. Mai domo_ 6,5

• Motti: è rientrato da poco da un infortunio. Finché le forze lo sostengono è una “bestia”, un ex indiavolato. Coglie la traversa con una folgore_ 7

• Riccobono: fa quelli che entrano è, ovviamente, il più atteso. Gioca tanti palloni in 25 minuti, ma non riesce a incidere_ 6

• Regoli Vieri: l’altro grande ex invece stecca la gara più importante_ 5,5

• Barbera: classe 2004, buona personalità_ 6

• Allenatore Stefano Calderini: imposta la gara come previsto, difesa e ripartenze. I suoi giocano un primo tempo perfetto. L’uno-due dei grandi attaccanti ospiti lo gela a inizio ripresa. Lui prova anche a cambiarla per tempo la partita, facendo molte sostituzioni a inizio ripresa, ma non ci riesce_ 6,5

SAN DONATO TAVARNELLE

• Cardelli: qualche uscita dall’area di rigore da batticuore, ma una sensazione di sicurezza abbastanza costante_ 6

• Carcani P.: qualche discesa nel primo tempo, l’assist per il 2-1 di Marzierli nella ripresa_ 6,5

• Brenna: primo tempo di grande fatica contro un Motti scatenato. Ripresa da padrone assoluto_ 7

• Pisaneschi: meccanismi perfetti con Brenna, viene fermato dai crampi_ 6,5

• Montini: fra i due esterni di Indiani è lui quello con minori compiti di spinta. Diligente e tosto_ 6

• Caciagli: il capitano è rientrato da poco da un infortunio al ginocchio molto fastidioso. Gioca una partita da leader, un suo recupero lungo l’out di destra che manda Russo verso la porta è il manifesto della sua voglia di vincere. Esce stremato_ 7

• Buzzegoli: meno appariscente di altre occasioni, detta i ritmi della mediana come un professore d’orchestra. Sempre un piacere vederlo_ 7

• Regoli P.: inizia quasi da terza punta, a destra. Poi viene spostato interno. Poi… . Una sorta di coltellino svizzero_ 6,5

• Marzierli: sgomita, lotta, ringhia, corre, pressa, litiga con gli avversari, prende un’ammonizione. E segna una rete alla Batistuta. Punto_ 7,5

• Russo: nel primo tempo qualche controllo di palla che fugge un po’ lontano, ma mette insieme l’unica vera occasione per i suoi. Nella ripresa apre la riscossa gialloblu con una folgore che incendia i tifosi_ 7,5

• Guidi: ci ha quasi sempre impressionato quando lo abbiamo visto giocare. Oggi no. Sullo 0-0 imperdonabile retro passaggio che lancia Motti verso la sua porta_ 5

• Allenatore Paolo Indiani: giornate toste quelle appena passate. La sconfitta in casa con la Pianese, il Poggibonsi a -2, lo scontro diretto in trasferta, il ricordo della beffa dell’andata… . Un primo tempo di difficoltà, in cui sembra non convincere la coppia davanti dopo un anno di tridente. Poi, la ripresa che cancella tutto_ 7,5

ARBITRO

• Domenico Castellone di Napoli: partita non semplice soprattutto per i tanti contrasti. Tiene un metro lineare con entrambe le squadre, lascia giocare quando può, ammonisce quando deve. Non ci sono episodi dubbi nelle due aree_ 6,5