SAN GIOVANNI VALDARNO – Un pareggio che fa fare alla Sangiovannese un altro passettino verso la salvezza.

Un punto che per il San Donato Tavarnelle vuol dire perdere un po’ di terreno nei confronti del treno di alta classifica.

# SERIE D, GIRONE E: RISULTATI, CLASSIFICA E CALENDARIO

San Donato Tavarnelle che arrivava al “Fedini” di San Giovanni Valdarno contro gli azzurri guidati dell’ex viola Renato Buso per rilanciarsi: per Roberto Malotti, dopo la sfortunata partita col Prato, un’altra sfida da ex, visto che nella stagione 2014/15 sedette sulla panchina valdarnese.

L’1-1 finale, con un secondo tempo al piccolo trotto, consegna agli archivi una partita non indimenticabile.

Il tecnico chiantigiano schiera (davanti a Signorini) una difesa a quattro, in cui Zambarda “scivola” a destra (out Nassi per infortunio, Di Renzone acciaccato è in panchina).

Centrali capitan Frosali e “baby” (classe 2001) Bonechi, a sinistra Vecchiarelli.

A centrocampo Brenna rientra dopo l’infortunio che l’ha tenuto fuori per settimane. A destra c’è Russo, interno sinistro e Giordani.

Reparto offensivo affidato a Kernezo, Castellani e Montini. In panchina Pozzi e il bomber gialloblù Galligani (influenzato).

LA CRONACA DEL MATCH

• 2′: sortita di Rontini sulla destra, palla dentro, provvidenziale “estirada” di Frosali in anticipo su Mencagli.
  • 10′: Occasionissima San Donato Tavarnelle. Russo recupera una palla sulla tre quarti destra. Penetra andando verso sinistra, salta anche l’ultima difensore ma al momento della conclusione un rimbalzo gli sposta la palla e il tiro finisce alto da pochi metri.
  • 13′: San Donato Tavarnelle in vantaggio. Secondo recupero sulla trequarti in pochi minuti. Montini porta palla per 35 metri e aspetta il momento giusto per servire Giordani in inserimento. Il “Cobra” rimane freddo e brucia Scarpelli: 0-1.
  • 32′: il San Donato Tavarnelle sciupa un quattro contro quattro in contropiede. Palla per Russo con un attimo di ritardo, il 7 gialloblù finisce in fuorigioco e segna dopo il fischio dell’arbitro.
  • 36′: penetrazione di Mencagli sulla sinistra, tiro cross che attraversa tutta la “luce” della porta senza trovare deviazioni sangiovannesi.
  • 41′: Russo si infortuna crossando da destra (guaio muscolare dietro alla coscia sinistra). Al suo posto entra Galligani, febbricitante alla vigilia.
  • 44′: occasione Sangiovannese. Signorini rinvia male. Intercetta Rontini che verticalizza per Muscas che si incunea in area. Tiro rallentato da Frosali fra le braccia del numero uno chiantigiano.
  • 45′: percussione di Disanto sulla sinistra, chiusura di Frosali-Signorini. Angolo.
  • 46′: corner per la Sangiovannese. La palla schizza in area di rigore, forse c’è anche un fallo di mano. Mette tutti d’accordo Rontini che mette la palla alle spalle di Signorini: 1-1.
  • FINE PRIMO TEMPO: Sangiovannese-San Donato Tavarnelle vanno al riposo sull’1-1.
  • INIZIO SECONDO TEMPO: le squadre rientrano in campo facendo un cambio per parte. Nella Sangiovannese entra Papini al posto di Santini. Nel San Donato Tavarnelle fuori Bonechi e dentro Di Renzone. Che va destra con Zambarda che si sposta al centro della difesa accanto a Frosali.
  • 51′: bellissima punizione di Frosali sul lato sinistro dell’area di rigore. Scarpelli vola e devia in angolo.
  • 65′: secondo tempo combattuto a centrocampo. Pochissime le sortite offensive da entrambe le parti.
  • 67′: Mencagli sfugge a Frosali sulla sinistra dell’attacco dei locali. Va fino in fondo ma Signorini è bravo in uscita bassa a fermare il cross basso del 9 azzurro.
  • 70′: dentro Calonaci al posto di Brenna, al rientro dopo un mese.
  • 75′: entra Conti al posto di Montini nel San Donato Tavarnelle. Applausi al 2001 in uscita dal campo.
  • 78′: cambia la Sangiovannese, fuori Mazzolli e dentro Tacconi.
  • 81′: Malotti cambia la punta centrale. Fuori Castellani, dentro Nicola Pozzi.
  • 82′: Disanto sulla sinistra converge e con un destro sfiora il primo palo alla destra di Signorini.
  • 82′: nella Sangiovannese esce Gerardini, al suo posto Gianmarco Regoli.
  • 86′: cambio di campo di Kernezo per Galligani. Spunto sulla destra del “Galli”, palla dietro, Pozzi anticipato in corner.
  • 87′: dentro Mugelli e fuori Mencagli per la Sangiovannese.
  • 90′: 4 minuti di recupero concessi dal signor Dallapiccola.
  • 92′: rete di Pozzi, annullata presumibilmente per un fallo di mano.
  • 94′: finita. Al “Fedini” termina 1-1.

IL TABELLINO: 1-1

SANGIOVANNESE: Scarpelli, Marghi, Santini (46′ Papini), Mazzoli (78′ Tacconi), Scoscini, Benedetti, Rontini, Muscas, Mencagli (87′ Mugelli), Disanto, Gerardini. A disp.: Garbinesi, Calori, Gautieri, Loffredo, Baldesi. All.: Renato Buso

SAN DONATO TAVARNELLE: Signorini, Zambarda, Vecchiarelli, Brenna (70′ Calonaci), Bonechi (46′ Di Renzone), Frosali, Russo (41′ Galligani), Montini (75′ Conti), Giordani, Castellani (81′ Pozzi), Kernezo. A disp.: Fenderico, Gemignani, Bacci, Meucci. All.: Roberto Malotti

ARBITRO: Matteo Dallapiccola (Trento). Assistenti: Alessandro Cassano (Saronno), Salvatore Nicosia (Saronno).

RETI: Giordani al 13′, Rontini al 46′