Giulio Giordani festeggia un gol insieme a Federico Russo la rete del'1-0

SAN GIOVANNI VALDARNO – Partitaccia si diceva una volta. Con poche occasioni da gol, un secondo tempo molto “pesticciato”: e l’1-1 finale fra Sangiovannese e San Donato Tavarnelle (Serie D, girone E) è giusto.

Una delle note liete del pomeriggio in terra valdarnese è il pubblicco: oltre 600 spettatori per un turno infrasettimanale non sono pochi. Con una bella rappresentanza arrivata anche dal Chianti.

Qui di seguito il “pagellone” di SportChianti, che ha seguito “live” la trasferta.

SANGIOVANNESE

Scarpelli: 6. Partita tutto sommato tranquilla. Non può nulla sul gol. Bello il volo sulla punizione di Frosali.

Marghi: 6. Senza infamia né lode.

Santini: 5,5. Un primo tempo non indimenticabile.

Papini (dal 46′): 6. Sembra dare un po’ di dinamismo in più a sinistra.

Mazzoli: 5,5. Nel cuore del centrocampo, non brilla.

Tacconi (dal 78′): sv.

Scoscini: 6. Pomeriggio tutto sommato tranquillo con Castellani

Benedetti: 6. Copia e incolla con Scoscini.

Rontini: 7. Dinamico. Battagliero. Segna l’1-1. Il migliore dei suoi.

Muscas: 6,5. Nel centrocampo valdarnse è quello che ci è sembrato più in palla.

Mencagli: 6. Attaccante di riferimento. Nel secondo tempo prova un paio di sfondamenti a sinistra.

Mugelli (dall’87’): sv.

Disanto: 6. Un po’ limitato da una condizione fisica non impeccabile. Si vede lontano un km che è quello che potrebbe fare la differenza.

Gerardini: 6,5. Classe 2000, fisico gracile, moto perpetuo, bravo anche tecnicamente. Una bella sorpresa.

Allenatore Renato Buso: 6,5. Porta in cascian un altro punto in una corsa salvezza che pare davvero ben indirizzata.

SAN DONATO TAVARNELLE

Signorini: 6. Anche per lui partita tranquilla. sicuro in un paio di uscite basse non banali.

Zambarda: 6,5. Dove lo metti fa la sua partita. Primo tempo da terzino destro, secondo da centrale difensivo. Sicurezza.

Vecchiarelli: 6. Primo tempo anonimo, dalla sua parte non si spinge mai. Secondo tempo meglio.

Brenna: 6. Rientrava dopo l’infortunio. Fa il suo lì in mezzo.

Calonaci (dal 70′): 6. Porta dinamismo e un po’ di ordine in un centrocampo con tanti fuori-ruolo.

Bonechi: 6. Nel primo tempo è tutto sommato sicuro questo classe 2001. Che forse va un po’ in difficoltà negli arrembanti minuti finali della prima frazione in cui la Sangiovannese preme. Forse Malotti lo toglie anche per questo.

Di Renzone (dal 46′): 6. Partita di mestiere.

Frosali: 6,5. Sempre sicuro là dietro. Sfiora la rete su un bel calcio di punizione.

Russo: 6,5. Accelerazioni e controllo di palla da categoria superiore, anche su un terreno di gioco molto allentato e per niente amico dei piedi tecnici. Quando esce si spegne un po’ la luce.

Galligani (dal 41′): 6. Dopo giorni di febbre solo il fatto che sia sceso in campo è da menzione d’onore per la disponibilità. Un paio di accelerazioni delle sue comunque riesce anche a piazzarle.

Montini: 6,5. Primi 25 minuti da “sottopunta”, vertice alto di un rombo di centrocampo, davvero positivi. Serve anche un bellissimo assist per la rete di Giordani.

Conti (dal 75′): sv.

Giordani: 7. Il “Cobra” segna anche giocando da interno di centrocampo, con un inserimento perfetto. Grande disponibilità a giocare in un ruolo non suo (ma anche grande voglia di tornare a fare l’attaccante ci dicono…).

Castellani: 5,5. Gioca con un bendaggio per proteggere una ferita. Non riesce a incidere. Nel secondo tempo avrebbe l’occasione, in una ripartenza, per mandare in porta un compagno, ma tira.

Pozzi: sv. Segnerebbe pure, ma c’è una mano di troppo… .

Kernezo: 5,5. Emozione da ex? Partita senza squilli.

Allenatore Roberto Malotti: 6,5. Dover cambiare uomini e posizioni, in alcuni casi “inventando” nuovi ruoli, partita dopo partita, ci racconta molto di come il gruppo lo segua.

ARBITRO

Matteo Dallapiccola (Trento): 6. Partita tutto sommato tranquill. Lui non la agita.