La squadra azzurra: Morelli è il primo a destra (foto tratta dal sito ufficiale della Federazione Italiana Scherma)

VARSAVIA – C’è anche un pezzo di Chianti nella squadra azzurra di sciabola paralimpica che a Varsavia ha conquistato nei giorni scorsi la medaglia d’argento nella gara a squadre di Coppa del Mondo.

Nel terzetto azzurro infatti, insieme ad Edoardo Giordan e Gianmarco Paolucci, spicca Alberto Morelli da Castellina in Chianti.

Lo sciabolatore, tesserato per il Cus Siena e già terzo ai campionati italiani di giugno, conferma la grande crescita personale e insieme ai compagni conquista la seconda piazza del podio, grazie ad un percorso di gara che l’ha vista superare ai quarti il Canada col punteggio di 45-26 e poi in semifinale la Grecia per 45-43.

In finale, contro la corazzata della Cina, gli azzurri hanno lottato sino a cedere sul definitivo 45-35.