TAVARNELLE – Eccolo il super pagellone di SportChianti dopo San Donato Tavarnelle-Tuttocuoio.

L’anticipo di Serie D girone E che ha visto la prima della classe, i neroverdi ospiti, vincere 2-1 al “Pianigiani”.

Partita combattuta, in cui i padroni di casa hano dovuto prendere le misure a una squadra tosta e scorbutica… .

SAN DONATO TAVARNELLE

Signorini: 6. Subisce due reti senza colpe. Per il resto, zero parate.

Rosseti: 5,5. Spostato dietro per esigenze di squadra, prova nel primo tempo a far valere la sua progressione partendo da lontano. Nel secondo tempo sulla sua testa e sui suoi piedi le due occasioni principali per mettere dentro il 2-2. Ci mette poca decisione.

Vecchiarelli: 6,5. A volta un po’ troppo confusionario. Ma ancora una volta sembra decisamente in ripresa dopo un inizio di stagione molto complicato.

Favilli: 6. Ci mette piede e gamba.

Montini (dall’80’): 6. Dieci minuti finali sulla destra. Si merita il voto perché ci sembra che entri con le idee chiare.

Zambarda: 6. Buona gara, chiusa però con due reti al passivo.

Brenna: 6,5. A noi Brenna “garba”. Tosto tosto… .

Calonaci: 5,5. Forse un passo indietro rispetto alle precedenti esibizioni. Molti passaggi sbagliati.

Nassi (dal 60′): 5,5. Entra per spostare Rosseti più avanti. Terzino destro senza grossi squilli.

Gemignani: 6,5. Parte a mille, beccandosi un giallo dopo pochi secondi. Si sbatte per tutta la partita a destra e a sinistra, sbagliando molto ma anche giocando un’infinità di palloni. Buonissimi i calci da fermo a tagliare in area. Combattente.

Pozzi: 6. Sbuffa, lotta, si fa ammonire per proteste. Non riesce ad essere incisivo in un paio di occasioni.

Giordani: 6,5. Torna alla rete, che gli mancava molto. Primo tempo difficile, ripresa molto convincente.

Galligani: 6,5. Stesso andamento di Giordani. Primo tempo sotto tono, nella ripresa apre squarci sul lato sinistro del Tuttocuoio.

Allenatore Simone Gori: 6,5. Esce dal doppio turno fra Pianese (fuori) e Tuttocuoio (in casa) con un punto e la sensazione di aver creato un gruppo molto solido.

TUTTOCUOIO

Lombardi: 6. Si trova fra le braccia un colpo di testa di Rosseti. Per il resto ordinaria amministrazione e interi minuti persi giocherellando con il pallone.

Bertolucci: 6. Il capitano presidia la sua fascia di competenza.

Mazzola: 6,5: Bella coppia con Lischi.

Lischi: 6,5: Bella coppia con… Mazzola.

Segantini: 6. Il terzino classe 2001 non demerita. Nel secondo tempo però viene messo più volte in difficoltà da Vecchiarelli e Galligani.

Manetti (dal 77′): sv.

Fino: 5. Partita dimenticabile.

Patteri (dal 92′): sv.

Correa: 7,5. Centrocampista di lotta e di governo. Dinamico, duro, segna anche il gol del 2-1.

Guidelli: 7. Degna spalla di Correa, Piede educato, belle aperture. Smazza quando c’è da smazzare.

Bellante: 6,5. Media fra un primo tempo da 7 e una ripresa da 5.

Ferretti (dal 72′): sv.

Di Paola: 6,5. Il gol è facile facile. Per il resto lotta alla grande ed è un punto di riferimento per i compagni.

Giani: sv. Esce dopo un quarto d’ora.

Alagia (dal 16′): 5. Molto fumo, si nota solo quando allontana i palloni per perdere tempo.

Chiti (dall’88’): sv.

Allenatore: Simone Masini: 6,5. Squadra granitica. Poco spettacolo, tanta sostanza. Primo posto in classifica.

ARBITRO

Matteo Centi di Viterbo: 5. Permette troppe perdite di tempo al Tuttocuoio, che gioca con maestria su questo “fondamentale”. Per noi poi il rigore per fallo di mano di Segantini su cross di Vecchiarelli era solare.