FIRENZE – Una Sancascianese, passateci il paragone, come il Manchester United di Sir Alex Ferguson. Che nella finale di Champions League del 1999, al Camp Nou, sotto 1-0 al 90′, la vinse 2-1 nei minuti di recupero.

E’ andata così oggi sul campo dell’Atletica Castello, peraltro l’ex squadra del mister gialloverde Michele Batistoni.

Con una vittoria da pazzi, che fa mantenere ai gialloverdi il terzo posto, alle spalle di Libertas Barberino Tavarnelle e Sestese nel girone D di Prima categoria.

Parte forte la squadra chiantigiana: al 2’ errore difensivo dei padroni di casa, intercetta palla Penzo sulla sinistra e si invola verso la porta.

Entra in area, calcia con la punta del piede destro, ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Subito grandissima occasione per la Sancascianese.

Replica dei biancoverdi all’8’: Basolu scappa sulla destra mette al centro per Boanini, bravissimo Minó ad anticipare l’attaccante e bloccare in uscita.

Padroni di casa avanti anche al 12’: angolo battuto da Bartoli sul secondo palo. Minó non ci arriva, mentre ci arriva Bardazzi che, di testa, non inquadra la porta.

Al 22’ grande azione di Boanini, che si libera bene del suo diretto avversario e, da posizione defilata sulla destra dell’area di rigore, calcia. Ma la palla esce addirittura in fallo laterale. Ottima occasione.

Torna in avanti la Sancascianese al 25’: Pratesi riceve sulla destra. Palla velenosissima al centro dell’area. Bravi i difensori locali a sventare la minaccia.

Ancora Pratesi protagonista al 28’: palla geniale in verticale verso Petracchi che mette al centro. Lumachi calcia di prima ma il tiro è fuori misura.

Al 29’ Petracchi, lanciato solo davanti al portiere, viene steso da Aiazzi. Per l’arbitro non c’è niente ma sono tante le proteste gialloverdi.

Al 40’ altro angolo per i padroni di casa: stacca ancora Bardazzi che, con un colpo di testa, non inquadra la porta.

Al 44’ Pratesi calcia una punizione da posizione defilata. Mette al centro, colpisce di testa Magistri: ma la palla esce a lato.

Ultima occasione ancora per Bardazzi. E ancora di testa: angolo di Bartoli, salta il 6 locale, immarcabaile sui calci da fermo, di un soffio a lato.

Nella ripresa inizia forte la Sancascianese: al 47′ scappa sulla destra Petracchi e mette al centro, Bardazzi anticipa tutti e la mette in angolo. Batte Pratesi, svetta Dupi e la sfera esce di un metro alla sinistra del portiere.

Al 55’ prova Lumachi, direttamente su punizione dalla distanza. Tenta di sorprendere il portiere che si aspettava un cross da quella posizione. Palla fuori di poco.

Un minuto dopo, contropiede splendido della Sancascianese. Sugli sviluppi di un angolo in acrobazia Pratesi serve Penzo a centrocampo. Sponda per Nutini che allarga per Petracchi. Il 7 ritocca in verticale per Penzo che, per poco, viene anticipato da una grandissima uscita del portiere avversario.

Al 68′ vantaggio dei padroni di casa: Megli sfonda con un grande inserimento su una buona palla filtrante. Prende posizione col corpo sul difensore, calcia col destro a incrociare sul secondo palo. Nulla da fare per Minó.

I gialloverdi sentono la botta: al 70′ Basolu riceve un lancio sulla sinistra, in posizione dubbia, mette al centro. Megli riceve da solo in area e prova di prima intenzione col destro, ma spara alto di tre metri sopra la traversa. Occasione importante per il raddoppio.

Al 74′ Corsinovi serve Lumachi al limite. Il 10 calcia di prima col destro, deviazione e palla uscita di non molto a lato.

Sull’angolo di Malpici, la difesa respinge al limite. Pratesi calcia di prima. Tiro perfetto ma una deviazione rimette la palla di nuovo sui piedi di Malpici. Che da posizione defilata salta il suo avversario, rientra sul sinistro e calcia. Fuori di poco.

La Sancascianese non molla, nonostante sia quasi finita: all’87’ Malpici calcia diretto su punizione da posizione defilata. Aiazzi para: bella traiettoria ma tiro lento.

Un minuto dopo Morina riceve spalle alla porta e dà una grande palla a Lumachi. Che riceve, controlla e calcia col destro, ma Aiazzi risponde. Tiro non troppo forte.

Sembra tutto finito, ma arrivano i tre minuti da pazzi.

Minuto 90: angolo delizioso di Malpici. Corsinovi stacca alla perfezione e segna con una grandissima incornata.

Minuto 93: Lumachi controlla a centrocampo. Salta due uomini. Calcia una botta dai 35 metri. Il portiere para. Sulla ribattuta è lo Juniores Morina ad arrivare per primo, e a metterla dentro.

Delirio gialloverde, triplice fischio. Ed è solo gioia.

IL TABELLINO: 1-2

ATLETICA CASTELLO: Aiazzi, Vivarelli, Santolini, Giorgetti, Celima, Bardazzi, Megli, Banchi, Basolu, Boanini, Bartoli. A disp.: Fanetti, Piovaccari, Giovannini, Di Fruscia Yuri, Lotti, Di Fruscia Mirko, Picchioni, Campolmi, Pecchioli. Allenatore: Iuri Morelli

SANCASCIANESE: Minò, Nutini, Schiazza, Pratesi, Migliorini, Dupi, Petracchi, Corti, Penzo, Lumachi, Magistri. A disp.: Garofalo, Casini, Papi, Caiazzo, Corsinovi, Malpici, Guarducci, Morina. Allenatore: Michele Batistoni

ARBITRO: Lorenzo Mellini di Firenze

RETI: 68′ Megli, 90′ Corsinovi, 93′ Morina