COMPIOBBI (FIESOLE) – Sul campo di Quintole di Compiobbi il Belmonte vince e conquista una splendida salvezza e la permanenza in Prima Categoria.

Nel ritorno della finale play-out e dopo il 3-3 dell’andata, di fronte a una cornice di pubblico da grandi occasioni, il Belmonte, pur avendo a disposizione per centrare l’obiettivo solo un risultato, compie l’impresa.

Da subito partita sentita da ambo le parti, e come succede in questi casi il nervosismo si fa sentire, ma il Belmonte appare più pericoloso.

Al 3′ punizione di Centrone e la conclusione è alta. Risposta all’11’ dei padroni di casa, tiro alto sopra la traversa di Bargagni.

Al 14′ su azione da punizione per il Belmonte, testa di Santucci che impegna severamente Rita.

Al 22′ ancora Rita anticipa Centrone. Al 23′ Centrone impegna Rita che devia.

Al 26′ arriva la rete decisiva della gara, la sfera arriva a Olivieri che con un tocco insacca.

Bella risposta al 34′ per la squadra di casa, Malenotti, su passaggio di Cassigoli, costringe Merlini ad un intervento sul palo sinistro, deviando in angolo.

Nel secondo tempo il nervosismo aumenta, e il gioco ne risente. La prima azione degna di nota arriva al 61′ quando in semi rovesciata Centrone misura i riflessi di Rita.

Al 63′ tiro dai venti metri del capitano Mattolini della Ludus, e questa volta è Merlini a dire no.

La partita procede con scontri e battaglie su tutti i palloni. La Ludus alla ricerca del pareggio e un Belmonte arroccato nella propria difesa.

Mister Poggiali inserisce tutti gli attaccanti disponibili esponendosi alle ripartenze, anche se poco efficaci, della squadra ospite.

Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro chiude il match: grande gioia da parte del Belmonte, grandissima delusione da parte di una Ludus 90 che si vede retrocessa in Seconda Categoria.

I MIGLIORI IN CAMPO

Per la Ludus Rita, con i suoi interventi evita un passivo maggiore. Mattolini oltre a un gioco di qualità si fa mediatore di situazioni difficili. Malenotti sgusciante esterno che crea problemi alla difesa avversaria.

Per il Belmonte Olivieri autore della rete della salvezza. Santucci vero combattente a centro campo . Conti Matteo insieme al compagno Bartolini emergono a baluardo della difesa.