TAVARNELLE (BARBERINO TAVARNELLE) – Il San Donato Tavarnelle va avanti subito 2-0 nel turno infrasettimanale con il Montespaccato.

Sembra un pomeriggio di quelli facili, ma i laziali accorciano quasi subito le distanze. E da qui iniziano i primi scricchiolii.

# SERIE D, GIRONE E: RISULTATI, CLASSIFICA E CALENDARIO

Che nella ripresa si fanno ben più evidenti, tanto che anche in panchina si nota un Paolo Indiani mai così nervoso. E, alla fine, arriva la beffa.

In campo c’è la formazione quasi-tipo. Manca solo Frosali, in panchina, non al meglio della condizione.

I gialloblu partono fortissimo: al 3’ schema su punizione dai venti metri. Disanto scucchiaia per Paolo Regoli che calcia, respinge Tassi, sulla ribattuta Gomes De Pina la butta dentro.

Il Montespaccato risponde al 10’: cross su azione d’angolo che trova Calì solo sul secondo palo, colpo di testa fuori.

La partita ha ritmo: 11’, dribbling insistito di Vieri Regoli al limite dell’area, seguito da un destro alto.

Al minuto 14 è già tempo di 2-0: azione classica di Disanto sulla sinistra, cross cesellato sulla testa di Gomes De Pina, che timbra la doppietta.

Il centravanti dalle movenze felpate, oltre a lavorare molto per la squadra, come in tutte le altre uscite, stavolta è decisivo anche sotto porta.

Al 20’ arriva dal niente la rete del Montespaccato, con un tiro dalla lunghissima distanza di Bassini che trova Balli un po’ indeciso.

Bassini che ci riprova al 30’, con punizione dritta per dritta, che passa attraverso alla barriera. Stavolta Balli blocca sicuro a terra.

Si rivede in avanti il San Donato Tavarnelle al 35’: gran punizione tagliata da destra di Disanto, testata di Polvani alta di un soffio.

Al 39’ altro numero di Disanto a sinistra su una bella verticalizzazione di Vieri Regoli. Cross e “bicicletta” di Gomes, deviata in angolo.

Si riparte nella ripresa con Noccioli al posto di un Vieri Regoli che ancora fatica a trovare continuità all’interno della partita.

Al 47’ lo schema è sempre lo stesso: altra palla deliziosa dalla sinistra di Disanto, colpo di testa di Gomes alto di poco. Così come al 61’: angolo di Disanto, altra zuccata di Gomes che sfiora la traversa.

Disanto si mette in proprio al 68’: destro rasoterra dai 25 metri ben assorbito da Tassi.

Il momento che potrebbe chiudere la partita (e invece la lascia aperta) arriva al minuto 71.

Altro grande lavoro a sinistra di Disanto che apparecchia per Paolo Regoli, il cui tiro respinto finisce sui piedi di Caciagli. Che prende la mira e calcia, palo interno, la palla finisce sui piedi di Noccioli che, pressato, manda alto.

Indiani intanto ha tolto Gomes, lasciando davanti solo Disanto e Noccioli. Il San Donato Tavarnelle non riesce più a salire, appoggiandosi come faceva prima al suo “totem”. E viene pressato nella sua tre quarti.

Al 79’ cross di Riccucci, Balli la chiama ma non ci arriva, colpo di testa di Silvestro a porta vuota. Alto.

Ma un minuto dopo il Montespaccato inchioda il 2-2: il cross stavolta arriva da destra (di Silvestro), Mastrosanti la colpisce in qualche modo (forse di fianco) e beffa Balli.

Il San Donato Tavarnelle accusa il colpo, e all’83’ rimane in dieci per il secondo giallo a Brenna. E soffre.

All’87’ sinistro di Benedetti deviato fuori di poco.

Ma l’ultima occasione è gialloblu, ed ancora una volta con Disanto, l’ultimo ad arrendersi: all’89’ destro a girare di del dieci, su cui Tassi respinge.

Finisce così, con l’amaro in bocca per i locali, avanti di due reti dopo dieci minuti.

Ma chi oggi era al “Pianigiani” ha visto in campo un San Donato Tavarnelle meno sicuro di altre volte e, soprattutto nella ripresa, meno lucido.

# San Donato Tavarnelle-Montespaccato 2-2: le pagelle di SportChianti

IL TABELLINO: 2-2

SAN DONATO TAVARNELLE: Balli, Ciurli, Alessio, Polvani, Brenna, Regoli Paolo, Viligiardi, Caciagli, Gomes De Pina, Disanto, Regoli Vieri. A disposizione: Signorini, Calonaci, Noccioli, Pino, Pisaneschi, Suffer, Tartaglione, Frosali, Valesani. Allenatore: Paolo Indiani

MONTESPACCATO: Tassi, De Dominicis, Catese, Tataranno, Bassini, Putti, Benedetti, Nanci, Silvestro, Cali, Pesarin. A disposizione: Langellotti, Tabascio, Sismondi, Proietto, Gambale, Riccucci, Finucci, Torsellini, Mastrosanti. Allenatore: Fabrizio Ferazzoli

ARBITRO: Lucio Felice Angelillo di Nola

RETI: 3′ Gomes De Pina, 14′ Gomes De Pina, 20′ Bassini, 80′ Mastrosanti