SAN DONATO IN POGGIO (BARBERINO TAVARNELLE) – Meoni prende per mano i suoi compagni segnando tre gol nello scontro contro la Libertas Tavarnelle, regalando dunque la vittoria nella seconda partita del “gironcino” a tre di Coppa Toscana Seconda categoria (l’altra sfidante è l’Aurora Montaione) al GS Monterappoli, strappandoli su un campo sempre molto difficile.

Al comunale di San Donato in Poggio partono subito forte i locali con un gran cross dalla fascia sinistra, ma Viani (uno dei nuovi arrivati) di testa spara alto.

Non si fa attendere la risposta del GS Monterappoli: al 6’ un lancio rasoterra di Masini taglia in due la difesa avversaria, Meoni scatta sulla linea del fuorigioco e calcia di un soffio alla sinistra del palo.

Le due squadre, dato anche il campo pesante a causa della pioggia, giocano pochissimo palla a terra, annullandosi l’un l’altra.

Proprio da uno di questi lanci lunghi, al 26’ nasce una carambola che Mazzuoli sfrutta per colpire al volo, ma Bellomo difende egregiamente i pali degli ospiti.

Minuto 42: si accende improvvisamente Meoni, che attente ancora il lancio a tagliare la difesa (stavolta di Cerone), ma in questo caso non sbaglia. Monterappoli in vantaggio prima del break.

Nella ripresa la Libertas Tavarnelle prende coraggio, ma il Monterappoli è sempre pronto a colpire al fianco.

Al 51’ Bellomo rinvia dal fondo, trovando in ottimamente Meoni, che addomestica un pallone difficilissimo, cambia gioco trovando Soare dall’altra parte del campo: parte un tiro cross che finisce alto di un soffio.

Meno di mezz’ora al fischio finale, i locali vogliono il pareggio, Calosi dalla destra trova Pompili che si divora il pareggio.

Capovolgimento di fronte, al 63’ il GS Monterappoli con Cerone si accentra cercando Soave, che viene atterrato in area: calcio di rigore per gli ospiti. Meoni dal dischetto è freddo e spiazza Galgani; raddoppio neroverde.

Inizia il valzer dei cambi, la Libertas inserisce Sartoni, che grazie all’ottimo assist di Calosi lascia andare il tiro, ma Bellomo si salva con i piedi.

Quindici minuti al termine, Calosi ancora scatenato dalla sinistra salta tre uomini degli ospiti, mette un buon cross rasoterra in area, serie di rimpalli che trovano dall’altra parte dell’area Conti, che accorcia le distanze portando il risultato sull’1-2.

Soltanto 10 minuti al termine, ed il subentrato Fabbrini prova ad agguntare il pareggio, ma il suo tiro si spegne sul palo. La partita è entrata nel vivo, ed i locali cercano disperatamente il gol del pari.

Arrivati al 90’ i colpi di scena non sono finiti: Meoni si fa lanciare ancora una volta, lascia scorrere il pallone e, con un grandissimo pallonetto, sembra chiudere apparentemente la partita sull’1-3.

Sono 6 i minuti di recupero assegnati dall’arbitro.

Ancora Calosi dalla sinistra, viene messo giù in area. Calcio di rigore, stavolta per la Libertas Tavarnelle. Si presenta sul dischetto lo stesso Calosi, che incredibilmente riapre la partita riportandola sul 2-3.

Attacco disperato dei locali, che ci provano fino al triplice fischio dell’arbitro ad agguantare il pareggio, ma il tentativo è vano.

Il GS Monterappoli espugna il campo della Libertas Tavarnelle e vince di misura in una partita rocambolesca.

Ultima partita del girone a tre, domenica prossima Montaione (vittorioso nel match contro il GS Monterappoli), fra i padroni di casa dell’Aurora e i tavarnellini.

IL TABELLINO: 2-3

LIBERTAS TAVARNELLE: Galgani, Borghi (Sartoni 56’), Conti (Bongini 76’), Carnazza, Tortelli (Diallo 76’), Santagati, Viani, Mazzuoli, Miluso (Fabbrini 67’), Pompili, Calosi. A disp. Vannini (espulso 57’), Cibecchini, Agnorelli, Vannoni, Favilla. Allenatore: Lorenzo Andreucci

A.S.D GS MONTERAPPOLI: Bellomo, Massetani, Marku (Allegri 48’), Biotti, Testella, Corsinuovi, Soare (Campatelli 73’), Masini (Drago 82’), Meoni, Cerone (Fiscella 80’), Robaj. A disp. Berretti, Zaccardo, Lari, Clemente, Bartolini. Allenatore: Bruno Marco

RETI: Meoni 42’, 63’, 90’, Conti 75’, Calosi 92’