SAN GIOVANNI VALDARNO – Vittoria di pura autorevolezza quella del San Donato Tavarnelle sul campo della Sangiovannese, che oggi vedeva la prima panchina per il nuovo mister Aldo Firicano.

La contemporanea sconfitta (3-0) del Poggibonsi sul campo del Montespaccato proietta i gialloblu di Paolo Indiani a +5 sui leoni giallorossi, per quella che potrebbe essere davvero la fuga giusta in chiave Serie C.

Vittoria, come detto, autorevole quella dei chiantigiani (trasmessa peraltro in diretta nazionale sul canale 61, Sportitalia-Solo Calcio). Che rischiano poco o niente, segnano con un difensore su azione da corner, e portano a casa tre punti pesantissimi.

Prima azione da segnalare al 7′, ed è degli ospiti: Gerardini tocca per Buzzegoli, palla in area di rigore a cercare Russo che mette un traversone teso nel mezzo, impreciso per Marzierli.

Al 20′ San Donato Tavarnelle vicino al vantaggio: su un corner si scatena una mischia furibonda in area di rigore azzurra, ma nessuno riesce a spingere il pallone alle spalle di Cipriani.

Minuto 32, San Donato Tavarnelle ancora a centimetri dall’1-0: Guidi, che devia sotto misura un cross di Buzzegoli, fermato sulla linea di porta.

La ripresa segue il copione della prima frazione di gara: il San Donato Tavarnelle fa la partita cercando la rete del vantaggio, la Sangiovannese non riesce a rendersi pericolosa. Riesce solo a conquistare qualche corner.

Il minuto decisivo è il 65′: calcio d’angolo dalla sinistra per il San Donato Tavarnelle. Calcia Buzzegoli, che teleguida il pallone sul palo opposto. Dove ad attenderlo c’è Zini che, tutto solo, di piattone batte Cipriani.

Il San Donato Tavarnelle blinda il risultato, non facendo tirare in porta i padroni di casa.

E, anzi, in due occasioni con Marzierli (all’87′ con un destro a giro e al 91′ in avvitamento di testa su cross di un solidissimo Paolo Regoli) sfiora il 2-0.

IL TABELLINO: 0-1

SANGIOVANNESE: Cipriani, Giannini, Moruzzi, Nannini, Fanetti, Rosseti, Baldesi, Migliorini, Polo, Bellini, Sacchini. A disp.: Palagi, Milani, Giordano, Grazzini, Di Vito, Bencini, Calosi, Akammadu, Falsini. Allenatore: Aldo Firicano

SAN DONATO TAVARNELLE: Cardelli, Zini, Buzzegoli, Marzierli, Russo, Montini, Regoli, Tognetti, Guidi, Gerardini, Brenna. A disp.: Balli, Ciurli, Pisaneschi, Caciagli, Borghi, Poli, Zini, Noccioli, Contipelli. Allenatore: Paolo Indiani

ARBITRO: Silvio Torreggiani di Civitavecchia

RETE: 65′ Zini