COLLE VAL D’ELSA – La Libertas Barberino Tavarnelle si riscatta prontamente dopo l’esordio con sconfitta in campionato (contro il Chianti Nord).

Vince in Coppa Toscana (Prima categoria) fuori casa (a Colle Val d’Elsa) contro il Gracciano. E dopo la vittoria nella prima partita del mini girone (1-0 alla Grevigiana) supera il turno.

Il prossimo avversario sarà il Giovani Grassina Belmonte, che ha fatto fuori il Cerbaia.

Partita disputata sul bellissimo terreno del “Gino Manni”. Ritmi elevati, Gracciano pericoloso con azioni su palle inattive.

Libertas Barberino Tavarnelle vivace, che crea la sua grande occasione con un calcio di rigore. Calciato da D’Urso e neutralizzato da Andreola. Con gli ospiti che hanno protestato poi per un secondo contatto in area avversaria, ma il signor Fantoni ha fatto proseguire.

Seconda parte del match con i chiantigiani, guidati in panchina da mister Maurizio Temperini, che hanno espresso predominanza territoriale e maggior pericolosità.

Buonissima prestazione collettiva, da segnalare quella di Calosi. E al 69′ D’Urso cancella il rigore sbagliato con un tiro da fuori area potente e preciso, che dà il vantaggio ai suoi.

Ultimi dieci minuti con piede un po’ alzato dall’acceleratore. Il Gracciano crea qualche grattacapo da palla inattiva, ma senza impensierire troppo Cianti, al suo esordio fra i pali.

Da segnalare anche il buon rientro in campo di Mogavero, dopo l’infortunio estivo al braccio. Insomma, passaggio del turno a parte, per mister Temperini solo buone notizie.

IL TABELLINO: 0-1

GRACCIANO: Andreola, Adamo, Bellini, Scivoletto, Masini, Lorenzini, Mezzedimi, Dei, Varone, Bruno, Feti. A disp.: Dedja, Cantini, Cicatiello, Romagnoli, Tonizzo, Corcione, Vinciguerra, Vanni, Vannetti. Allenatore: Roberto Bocci

LIBERTAS BARBERINO TAVARNELLE: Cianti, Sarti, Panichi, Calosi, Mogavero, Panerai, Petracchi, Ricci, Ruffo, D’Urso, Bellosi Cosimo. A disp.: Taverni, Corti, Favilla, Giovenco, Riccobono, Sartoni, Strambi, Bandini, Zei. Allenatore: Maurizio Temperini

ARBITRO: Venanzio Fantoni della sezione del Valdarno

RETE: D’Urso al 69′