PONTE A NICCHERI (BAGNO A RIPOLI) – Il super Grassina è sempre più arbitro del girone E di Serie D.

Dopo 16 partite impone di nuovo lo stop alla capolista Monterosi (due sole sconfitte in campionato, sempre contro i grassinesi) e porta a -3 lo svantaggio del Grosseto dal primo posto.

# SERIE D, GIRONE E: I RISULTATI, LA CLASSIFICA, IL CALENDARIO

Ma, soprattutto, i rossoverdi salgono al quarto posto, scavalcando anche lo Scandicci (battuto dal Follonica Gavorrano), al termine di un match giocato col cuore, vinto in rimonta al 90′ e dopo aver sbagliato anche un rigore. Semplicemente pazzesco.

Il Grassina ha ancora Cecchi tra i pali e davanti Bruni con Bellini e Calosi.

Il match è equlibrato e teso, senza soste ma anche senza occasioni clamorose.

Al 39′ il vantaggio laziale: punizione (contestata) messa dentro, Roberti trova il vantaggio.

Eppure pochi minuti dopo c’è la chance immediata del pari: fallo di mano dello stesso Roberti su tiro di Degl’Innocenti. Per Russo di Torre Annunziata è rigore.

Marcianò però sbarra la strada al tiro dal dischetto di Bruni. Pare una mazzata, proprio a ridosso dell’intervallo.

E invece non è così.

Innocenti cambia presto qualcosa con gli inserimenti di Marzierli e Bigica. E avrà ragione, pure in maniera clamorosa.

Perché proprio Marzierli, dieci mibuti dopo il suo ingresso, infila di potenza l’1-1 su corner di Degl’Innocenti (minuto 66).

A quel punto, e la differenza sta tutta qui, il Grassina non si accontenta di un pari con la capolista.

E al 90′ trova il colpaccio. La difesa laziale non si intende bene, Marzierli ne approfitta e infila il 2-1. E’ delirio al “Pazzagli”. E tripudio rossoverde.

Non svegliateci, sembrano dire le Brigate Rossoverdi dalle tribune. Non svegliatemi direbbe il patron Tommaso Zepponi. Il sogno… deve continuare.

Marzierli: sua la doppietta ammazza-capolista

IL TABELLINO: 2-1

GRASSINA: Cecchi, Privitera, Bonati, Villagatti, Pisaneschi, Torrini, Degl’Innocenti, Nuti (55’ Marzierli), Bellini (86’ Leporatti), Bruni, Calosi (55’ Bigica). A disp.: Basile, Testaguzza, Gargano, Marconi, Di Blasio, Baccini. All.: Matteo Innocenti.

MONTEROSI: Marcianò, Piroli, Costantini, Gasperini, Traorè, Capodaglio, Buono, Mastrantonio (74’ Angelilli), Esposito, Roberti (69’ Persichini), Sciamanna (79’ Squerzanti). A disp.: De Maio, Angeli, Dekic, Pellacani, Canestrelli, Guidarelli. All.: David D’Antoni.

ARBITRO: Russo di Torre Annunziata, coad. da Dell’Arciprete di Vasto e Pinna di Oristano.

RETI: 39’ Roberti, 66’ e 90’ Marzierli.