BARBERINO TAVARNELLE – Vittoria sofferta ma meritata per la Pallamano Tavarnelle che batte in casa Derthona e si porta a quattro punti in classifica generale della poule salvezza. Adesso basta un solo punto nelle ultime due gare per festeggiare la permanenza in categoria.

Gli ospiti, squadra molto cresciuta nell’arco della stagione, scende in campo a Bustecca forte delle prime due vittorie e nel primo quarto d’ora si tiene sempre in vantaggio. Tavarnelle davanti al proprio pubblico gioca molto concentrato e con tanta voglia di dimostrare, riaggancia gli ospiti e si porta sopra di una rete a fine primo tempo.

Nel secondo tempo gli uomini di Rajic e Graziosi arrivano fino al più tre, Derthona non ci sta e con soluzioni veloci poco dopo pareggia. Punto a punto fino a trentacinque secondi dalla fine quando Provvedi realizza la rete del vantaggio.

Nell’ultimo attacco gli ospiti impattano nella difesa fisica di Tavarnelle e l’ultimo tiro si stampa fra le braccia dei difensori. Finale 28-27 fra la gioia di tanti spettatori accorsi alla partita.

“Una sfida veloce dinamica e incerta fino al sessantesimo – commenta lo staff chiantigiano – bravissimi i nostri ragazzi che ci hanno creduto fino alla fine e sono stati premiati. Adesso servirà un buon risultato nelle prossime due gare per rimanere in questa categoria”.

IL TABELLINO: 28-27 (15-14)

PALLAMANO TAVARNELLE: Borgianni 8, Ben Hiba, Sbrilli, Vermigli 3, Vucci, Ciani, Jelicic, Del Mastio 1, Riccardi, Magnani 5, Provvedi 7, Bevanati, Calosi, Nardi 2, Varvarito 2, Silei. All.: Rajic.

DERTHONA: Ferro, Caracciolo D.L. 4, Cuesta, Tresin, Galan 5, Caracciolo D.M. 1, Zanone 4, Novello, Cavo 4, Savioli, Nasufi 9, Losacco, Boerci, Mandirola, Barreca, Morini. All.: Bottiroli.