La festa a fine partita della Libertas Barberino Tavarnelle: "aggrappato" alla rete il presidente Matteo Cibecchini

CERBAIA (SAN CASCIANO) – Spettacolo Libertas Barberino Tavarnelle, che vince 3-0 in casa del Cerbaia nel match di cartello del fine settimana nel girone C di Prima categoria.

Una vittoria in un super derby che proietta i ragazzi di Maurizio Temperini (ancora “confinato” in tribuna a causa di una squalifica dello scorso campionato) al primo posto insieme allo Jolo Calcio, a 10 punti.

Grande prestazione degli ospiti che passano avanti in avvio di gara con Guerri e riescono ad imporsi su un Cerbaia poco incisivo per tutta la partita.

I ragazzi di Sacconi giocano un brutto match soprattutto dal punto di vista tecnico, con una prestazione che non rispecchia il valore di una squadra in lotta per le prime posizioni, e molto lontana dalle buone gare giocate in questo avvio di stagione.

Discorso opposto per la Libertas Barberino Tavarnelle, che non gioca una partita spettacolare ma si dimostra solidissima, riuscendo ad imporsi fisicamente e mettendo in enorme difficoltà i padroni di casa, che riusciranno a scomodare l’estremo difensore Cianti solo ad una manciata di minuti dal finale.

Il gol dell’1-0 arriva dopo appena 150 secondi: Guerri largo a destra mette in mezzo un pallone fuori misura, ma la traiettoria sorprende Donzelli un paio di passi fuori dalla porta, impedendogli di intervenire correttamente con il pallone che finisce in rete per il gol dell’1-0.

Il Cerbaia prova a reagire, ma non riesce praticamente mai a costruire un’azione, soffrendo enormemente il pressing avversario e finendo per compiere molti errori.

La prima conclusione dei padroni di casa arriva al 18’, grazie ad uno schema dalla bandierina: Enache batte cercando e trovando il triangolo con Maio che lo libera al tiro, conclusione piazzata che vien però respinta di testa da Bianchi.

Un minuto più tardi Pinzauti perde un pallone sanguinoso al limite dell’area mandando in porta Corti, ma il centrale del Cerbaia riesce a rimediare recuperando bene sull’attaccante ormai a tu per tu col portiere.

Sfruttando la stessa situazione la Libertas Barberino Tavarnelle riuscirà però a segnare il gol del raddoppio alla mezz’ora di gioco: stavolta fa tutto Cubillos, che attacca Mannelli alle spalle riuscendo a recuperare la sfera, punta Donzelli e anticipa la sua uscita scavalcandolo con un “cucchiaio”.

Il numero 9 ospite cerca anche la doppietta al 41’ con un calcio di punizione dalla lunga distanza, che viene deviato in corner dalla barriera.

Nella ripresa Sacconi mette mano alla panchina cercando di girare la gara: escono Zahouani, Enache e Mannelli che fanno spazio a Pecci, Calvetti e Vignozzi. Il Cerbaia appare un po’ più equilibrato ma farà comunque molta fatica ad attaccare la solida difesa ospite.

Al 48’ su un lancio lungo della difesa Maio riesce a toccare il pallone raccolto poi al limite da Calvetti, che si porta la palla sul destro e conclude incrociando dal limite. Alto di poco.

Al 58’ il Barberino Tavarnelle trova però il colpo che chiude la partita: pallone messo in mezzo dalla trequarti, respinge la difesa del Cerbaia ma riceve Calosi, appena entrato, che calcia al volo col sinistro e infila all’angolino; conclusione imprendibile per il numero uno del Cerbaia, e 3-0.

Il Cerbaia insiste nel finale, lanciandosi con orgoglio alla ricerca del gol della bandiera.

All’80’ una rimessa laterale di Marchetti viene spizzata verso il secondo palo, dove Calvetti prova a coordinarsi in sforbiciata, calciando però alto nonostante un bel gesto tecnico.

All’88’ lo stesso Calvetti dalla destra crossa a rientrare con il mancino verso il secondo palo, dove sbuca Marino C. che anticipa il difensore e conclude, trovando il primo, grande intervento di Cianti, che manda in calcio d’angolo.

Infine, al 93’, in pieno recupero, Bandelli mette in mezzo dalla trequarti un buon calcio di punizione, Vignozzi fa da torre favorendo Cei che arriva a impattare di testa da buona posizione, ma Cianti riesce ancora a parare, mantenendo la sua porta inviolata, e avviando la gara al triplice fischio.

IL TABELLINO: 0-3

CERBAIA: Donzelli, Fontanelli (64’ Bandelli), Marchetti, Cei, Mannelli (46’ Vignozzi), Pinzauti, Giuntini (64’ Marino C.), Orsolini, Zahouni (45’ Pecci), Maio, Enache (46’ Calvetti). A disposizione: Hezami, Lotti, Marino S., Cerraioli. Allenatore: Francesco Sacconi

LIBERTAS BARBERINO TAVARNELLE: Cianti, Oliva, Guerri, Dei (92’ Giordano), Sarti M, Sarti N, Bellosi (93’ Mezzetti), Ruffo, Cubillos Galvis (71’ D’Urso), Bianchi (53’ Calosi), Corti (77’ Calamassi). A disposizione: Pupilli, Manetti, Conti, Sartoni. Allenatore: Maurizio Temperini (squalificato)

ARBITRO: Alessio Scarabelli di Firenze

RETI: Guerri 3’, Cubillos 30’, Calosi 58’