esultanza gialloblù dopo l'1-1 (foto tratta dalla pagina facebook ufficiale dell'Aquila Montevarchi)

MONTEVARCHI – Una vittoria sofferta d’oro per il San Donato Tavarnelle che al Brilli Peri, stavolta da ospite, batte il Montevarchi, quasi lo condanna matematicamente alla Serie D  e intanto torna a mettersi quattro squadre dietro nella corsa salvezza (anche se ormai Torres e Olbia con le vittorie di oggi sembrano irraggiungibili).

In una partita da brividi per la classifica, e dopo quattro sconfitte di fila in casa tavarnellina, ci vuole subito un ottimo intervento di Cardelli su Amatucci (9′) per evitare guai peggiori.

C’è tanta tensione in campo e già tre cartellini per i chiantigiani nella prima mezz’ora. E al 32′ la cosa peggiore per gli uomini di Ghizzani e Buzzegoli: il vantaggio locale firmato da Rovaglia, freddo davanti a Cardelli.

Nel finale di primo tempo, primo campo per i gialloblù: fuori Russo e dentro Gerardini.

A inizio ripresa il sospirato pareggio: sugli sviluppi di un corner, il diagonale di Marzierli vale l’1-1.

Al 68′ è addirittura sorpasso, firmato dal calcio di rigore conquistato da Gerardini e trasformato da Brenna.

Le cose si fanno più dure nel finale per gli ospiti: al 75′ gialloblù in dieci per il secondo giallo a Gorelli.

Ma in pieno recupero ecco il gol della sicurezza firmato ancora su rigore da Noccioli.

Il San Donato Tavarnelle spera adesso perlomeno nella posizione migliore in vista dei play-out, i rossoblù invece paiono sempre più vicini alla retrocessione.

IL TABELLINO: 1-3

AQUILA MONTEVARCHI: Giusti; Tozzuolo (78′ Silvestro), Gennari, Bertola; Lischi (90′ Enyan), Amatucci, Mussis, Cerasani (77′ Kernezo) ; Giordani; Italeng, Rovaglia (74′ Perez). A disp.: Rossi, Chiti, Fiumanò, Mané, Biagi, Nador, Marcucci, Pietra, Sorgente. All.: Marco Banchini.

SAN DONATO TAVARNELLE: Cardelli; Siniega, Gorelli, Brenna, Rossi; Bianchi, Calamai, Sepe; Russo (42′ Gerardini); Marzierli (88′ Noccioli), Ubaldi (78′ Contipelli). A disp.: Biagini, Campinotti, Carcani, Montini, Pezzola, Regoli, Borghi, Bovolon, Rossi, Viviani, Galligani, Gjana. All.: Marco Ghizzani.

ARBITRO: Monaldi di Macerata, coad. da Ceolin di Treviso e Ravera di Lodi. Quarto ufficiale: Andrambelo di Roma 1.

RETI:  29′ Rovaglia, 54′ Marzierli, 68′ rig. Brenna, 96′ rig. Noccioli.