CHIANTI FIORENTINO – Sabato si torna in campo per un (inedito) turno prepasquale che chiuderà la regular season di Eccellenza e avvicinerà alla fine di quelle di Promozione, Prima e Seconda Categoria.

Allora vale la pena riassumere cosa (e quando) succederà subito dopo la fine dei campionati nelle varie categorie.

ECCELLENZA (fine regular season sabato 16 aprile)

Le prime dei tre gironi giocheranno un triangolare andata/ritorno per due posti in Serie D: si giocherà fino al 15 maggio, con due turni infrasettimanali.

Play-off tra seconda-quinta e terza-quarta (“forbice” di 7 punti): 24 aprile la semifinale, 1° maggio la finale.

Le tre vincenti dei play-off giocheranno un triangolare di sola andata: si gioca l’8, 11 e 15 maggio.

Le ultime due retrocedono direttamente, le tre terz’ultime dei gironi giocano un triangolare andata/ritorno per altre due retrocessioni in Promozione: si gioca anche qui fino al 15 maggio con due turni infrasettimanali.

PROMOZIONE (fine regular season domenica 15 maggio)

La prima classificata sale direttamente in Eccellenza.

Play-off tra seconda-quinta e terza-quarta (“forbice” di 8 punti): 22 maggio la semifinale, 29 maggio la finale.

Le quattro vincenti dei play-off giocheranno un quadrangolare con semifinali e finali il 5 e 12 giugno.

L’ultima retrocede direttamente in Prima Categoria.

Play-out per le posizioni dalla quint’ultima alla penultima (“forbice” di 8 punti), con gare di andata/ritorno: 22 e 29 maggio.

PRIMA CATEGORIA (fine regular season domenica 15 maggio)

La prima classificata sale direttamente in Promozione.

Le vincenti dei play-off giocano una gara secca di spareggio il 5 giugno.

L’ultima retrocede direttamente in Seconda Categoria.

SECONDA CATEGORIA (fine regular season domenica 15 maggio)

La prima classificata sale direttamente in Prima Categoria.

Play-off tra seconda-quinta e terza-quarta (“forbice” di 8 punti nel girone I, di 9 nei gironi D e M): 22 maggio la semifinale, 29 maggio la finale.

Le vincenti dei play-off giocano una gara secca di spareggio il 5 giugno, oppure un triangolare il 5, 8 e 12 giugno.

L’ultima retrocede direttamente in Terza Categoria.

Play-out per le posizioni dalla quint’ultima alla penultima (“forbice” di 8 punti nel girone I, di 9 nei gironi D e M), con gare di andata/ritorno: 22 e 29 maggio.