PONTE A NICCHERI (BAGNO A RIPOLI) – Derby di ritorno a Ponte a Niccheri fra Grassina e Antella in Coppa Italia Eccellenza, dopo il 2-1 dei grassinesi in trasferta all’andata.

Pubblico come sempre folto e rumoroso, ma partita senza grossi sussulti, in particolare dopo il gol di Cragno (30′) che ha portato in vantaggio il Grassina e ha spento le velleità di rimonta biancazzurre.

Qui sotto la cronaca minuto per minuto del match.

GRASSINA: Carlucci, Alderighi, Amoddio, Maccari, Mannini, Fani, Bencini, Saccardi, Bruni, Cragno, Berti. A disp.: Paoletti, Khodin, Andorlini, Mazzanti, Caschetto, Bellini, Baccini. Allenatore: Roberto Castorina

ANTELLA: Magnelli, Manetti, Rossi, Galli, Lovari, Mignani, Ronini, Gualandi, Tacconi, Mazzoni, Merciai. A disp.: Cantini, Berti, Dolfi, Terrafino, Posarelli, Pratesi, Fratoni. Allenatore Stefano Alari

ABITRO: Martino di Firenze

1′ – Partita iniziata. Come da tradizione pubblico foltissimo, cori e fumogeni

2′ – Giù Merciai in area, l’Antella reclama un rigore ma l’arbitro fa proseguire

5′ – Occasione Grassina! Cragno spedisce al lato

6′ – Altra occasione potenziale per il Grassina ma il tiro di Saccardi viene neutralizzato da Magnelli

15′ – Sempre 0-0

19′ – Occasione Grassina! Bruni calcia, palla fuori di poco

20′ – AMMONITO Mannini (Grassina)

25′ – AMMONITO Galli (Antella)

30′GOL!!! Grassina in vantaggio con la rete di Cragno su assist di Berti dalla destra

39′ – AMMONITO Maccari (Grassina)

41′ – Nonostante il vantaggio il Grassina continua a tenere alta la pressione. L’Antella è in difficoltà a ripartire

44′ – Bencini da destra, Cragno centrale sul secondo palo

45′ – Fine primo tempo, Grassina-Antella 1-0

SECONDO TEMPO

46′ – Si riparte sul risultato di 1-0 per il Grassina, che rafforza così la sua posizione dopo il 2-1 in trasferta all’andata. In rete il giovane centravanti Cragno, fratello del portiere del Cagliari

57′ – Dopo una fase senza sussulti in campo partita sospesa per fumogeni in campo. Ripresa dopo una trentina di secondi

60′ – Un altro AMMONITO nelle fila del Grassina, stavolta il cartellino giallo è per Cragno

61′ – Primo cambio per il Grassina. Castorina inserisce Caschetto al posto di Bencini

63′ – Secondo cambio per il Grassina. Baccini sostituisce Cragno

64′ – Ancora Grassina vicino al gol, Berti alto di un soffio

65′ – Triplo cambio in casa Antella: Dolfi per Rossi, Terrafino per Galli, Pratesi per Gualandi

67′ – Cambio nel Grassina: Mazzanti al posto di Maccari

75′ – Berti per Mazzanti in area di rigore, Magnelli salva in uscita e rimane a terra. Infortunato, rimane in campo

78′ – Sussulto Antella: Rontini di testa… alto

79′ – Cambio Antella, entra Fratoni per Manettiù

80′ – Cambio Grassina: Baccini, entrato pochi minuti prima, costretto a uscire per infortunio. Al suo posto Bellini

81′ – Altro cambio Antella: Berti entra al posto di Lovari

85′ – AMMONITO nel Grassina il neo entrato Terrafino

87′ – Ancora un cambio nella squadra rossoverde grassinese: Andorlini per Saccardi

89′ – Altro cartellino giallo nel Grassina, AMMONITO Amoddio

90′ – L’arbitro Martino concede 5′ di recupero. Bruni (Grassina) calcia fuori in diagonale

93′ – AMMONITO Bruni (Grassina)