BONELLE (PISTOIA) – Una bellissima partita. Emozionante. Con grande agonismo ma anche corretta.

Una bella serata di calcio nella frazione pistoiese di Bonelle, dove la Sancascianese ha strappato il biglietto per i quarti di finale di Coppa Toscana al termine di 120 tiratissimi minuti contro i Giovani Rossoneri.

Tutti i voti ai protagonisti nel “pagellone” di SportChianti.

GIOVANI ROSSONERI

Chiavacci: 6,5. L’altissimo portiere locale non ha colpe sule due reti subite. Salva la porta nei supplementari su Collacchioni.

Colosimo: 7,5. Spinge come un ossesso a destra, dal 1′ al 120′, mettendo in mezzo palloni che diventano occasioni da gol.

Campana: 6,5. Stessa musica di Colosimo a destra. Meno preciso e pericoloso negli assist.

Belli: 6. Il capitano non riesce a sfruttare il fatto che il suo dirempettaio, Morelli, sia un centrale di centrocampo “inventato”.

Toci (dal 76′): 6,5. Si rende pericoloso fin dall’ingresso in campo.

Nesti: 6,5. Buon controllo del velenoso tridente ospite.

Fantacci (dal 99′): sv.

Ferri: 7. Come Nesti, con il gol… in più.

Lopes: 6,5. Motorino di centrocampo.

Giovannelli: 6,5. L’altra metà del motore del centrocampo.

Betti: 5,5. Centravanti di riferimento, ma non tira mai in porta.

Galeone (dal 76′): 6,5. Dà una bella sferzata nel finale dei tempi regolamentari.

Shtjefni: 6,5. Il pericolo numero uno dei Giovani Rossoneri. Si vede che ha numeri, si fa tradire qualche volta dal nervosismo.

Matteini: 7. Il più pericoloso. Fisicamente imponente, mette a dura prova la difesa Sancascianese.

Morosi (dal 102′): 6. Avrebbe la possibilità di segnare il 2-2, allarga troppo il tiro.

Allenatore Filippo Ermini: 7. Bella squadra. Ben messa in campo. Ben allenata. Unico appunto: non riesce a tradurre in occasioni da gol la grande mole di gioco. Ma è anche per merito della Sancascianese.

SANCASCIANESE

Santini: 7,5. Miracoloso con due interventi salva-risultato prima del pareggio di Ferri. Dà grande sensazione di sicurezza, comanda la difesa.

Damiani: 7. In una retroguardia messa a dura prova dai Giovani Rossoneri, sbaglia poco o nulla.

Bellosi (dal 106′): sv.

Bandinelli: 6,5. Di fronte si ritrova spesso Matteini nel primo tempo, anche Colosimo che sale. Su una fascia ad alta complessità, fa il suo con semplicità.

Sandroni: 7,5. Corre per tre. Si inserisce in area. Una rete la sfiora, una la segna. Insostituibile.

Bellucci: 8. Migliore in campo. Corretto, concentrato, da terzino e da centrale non sbaglia un intervento. Bravissimo.

Numakura: 7,5. Più fisico di Bellucci, a volte un po’ esuberante. Ma anche per lui una serata praticamente perfetta.

Morelli: 6,5. Ennesimo ruolo per questo prezioso jolly a disposizione di mister Mannucci. Come centrale di centrocampo fa un po’ fatica a tenere su la squadra in alcuni frangenti. Ma non molla di un centimetro dall’inizio alla fine.

Sima: 6,5. Disputa un gran primo tempo. Si spegne un po’ alla distanza.

Gabriel (dal 106′ ): 7. La palla rubata e l’assist per Lumachi per il gol della vittoria sono un pezzo di grinta e tecnica. Per essere decisivi bastano anche pochi minuti.

Montagnani: 6. Meno impattante di altre partite. Sembra sempre pronto al decollo, ma stavolta… non sale alto.

Chiaro (dal 92′): 6,5. Entra bello tonico. Serve a Collacchioni una bellissima palla che non viene traformata in gol.

Lumachi: 7,5. Capitano di serata, si carica sulle spalle la squadra con decine di incursioni in avanti. Ha una palla sola da poter trasformare in rete, non sbaglia. E siamo al 110′, non è facile…

Coli (dal 119′): sv.

Brucia: 6,5. Il primo controllo è spesso perfetto. Da lì, a volte riesce a mettersi in moto, altre no.

Collacchioni (dall’88’): 6,5. Entra post febbre. Non riesce a trasformare un bell’assist di Chiaro in rete. Si guadagna due punizioni non fischiate dall’arbitro. Rincorse difensive che danno morale alla squadra e al pubblico.

Allenatore Paolo Mannucci: 8. Difesa di granito nonostante l’assenza di capitan Corsinovi. Centrocampo di lotta con Sandroni incursore. Tridente sempre pericoloso. Magic moment. Vittoria da ricordare contro una squadra bella tosta.

ARBITRO

Dario Tarocchi di Prato: 6,5. Arbitra con buon piglio e sicurezza una partita corretta ma di grande agonismo.