RUFINA – Trionfa la Rappresentativa Toscana nel 1° Memorial Fabio Bresci, giocato a Rufina e riservato alle squadre Juniores.

Arriva ai calci di rigore la vittoria nella finalissima contro l’Emilia Romagna, grazie anche alle parate del portiere grassinese Jacopo Cecchi nella lotteria finale dal dischetto dopo l’1-1 dei tempi regolamentari.

A partire meglio è l’Emilia Romagna, che dopo pochi minuti sblocca la gara con un colpo di Santucci da dentro l’area.

La Toscana del selezionatore Uberto Gatti allora prende in mano la situazione e prova a dare la carica con le soluzioni di Meli, Saccenti, prima di pareggiare con il gran bel gol di Dingozi.

Nella ripresa succede poco o nulla, a parte due buoni suggerimenti di Renzi per Dingozi nel finale ma senza conseguenze.

Ai calci di rigori vengono premiati la freddezza dei toscani (a segno Bibaj  Gersi, Bulli, Cortonesi, Mordagà) e le parate di Cecchi, che portano la Rappresentativa del Granducato alla vittoria del primo Memorial Fabio Bresci.

Oltre al grassinese Cecchi nella rosa della squadra vincitrice anche l’altro chiantigiano Lorenzo Calbi del Centro Storico Lebowski.

Nella finale per il terzo e quarto posto, la Sardegna ha avuto la meglio sul Lazio sempre ai calcio di rigore.

IL TABELLINO: 1-1, 4-2 dopo i rigori

TOSCANA: Cecchi, Gersi Bibaj, Gerti Bibaj, Cassai, Cortonesi, Dingozi, Meli, Mordagà, Saccenti, Solimano. A disp.: Belli, Bertocci, Bulli, Calbi, Leporatti, Renzi, Somigli. All.: Uberto Gatti.

EMILIA ROMAGNA: Desii, Bertoni, Bigi, Callegari, Capassi, Dzehverovic, Lanzoni, Jassey, Sana, Santucci, Taoussi. A disp.: Burani, Assouan, Kulluri, Monteleoni, Paschi, Picchi, Ravaglia, Zanoli. All.: Giuseppe Bartolini.

RETI: 4′ Santucci, 25′ Dingozi.