LE BAGNESE (SCANDICCI) – Finalissima in cassaforte con il 2-0 con cui il Chianti Nord ha steso ieri sera il San Giusto Le Bagnese. Andiamo a rileggere la partita attraverso i giudizi su tutti i giocatori scesi in campo.

LE PAGELLE

SAN GIUSTO LE BAGNESE

ALFAIOLI: 6.5 Una buona parata su punizione di Pietro Cordini nel primo tempo, poi sulle due reti al passivo ha poche colpe.

BUCCI: 6 Soffre non poco nella prima mezz’ora sul suo lato, prima di uscire per infortunio.

35′ Di Ruberto L.: 5.5 Pure lui soffre sulle percussioni di Santoni dalla sua parte.

PANZANI: 6 Stringe i denti e sul pericoloso Bellini riesce a limitare i danni.

RINALDI: 6 Dà sostanza in mezzo al campo.

73′ Pieri: ng

MARZI: 6 Un ottimo primo tempo quasi sempre in anticipo su Giulio Cordini, poi nella ripresa gli scappa qualche sbavatura di troppo.

CALAMANDREI: 6 Al centro della difesa si disimpegna decentamente.

75′ Di Ruberto M.: ng

PALAMARA: 5.5 Va solo a sprazzi.

65′ Rodrigue: ng Si vede poco o nulla.

PELLI: 6.5 L’uomo di maggiore qualità tra i giallorossi.

DA SILVA: 5.5 Parte alla grande, sfiora il gol in apertura, poi si perde per strada. Giudizio sospeso per il brutto gesto al fischio finale su Lazzerini.

BARTOLI: 5.5 L’ex dell’incontro mostra qualche interessante apertura per i compagni ma manca di continuità.

61′ Banchetti: 5.5 Dentro per recuperare lo svantaggio, non viene quasi mai servito a dovere.

NICOTRA: 5.5 Gli capitano le due occasioni migliori, una per tempo, ma “grazia” Santini.

All. SANTINI: 5.5 La sua squadra parte benissimo ma dopo i primi 20′ finisce per lasciare la gestione del match al Chianti Nord.

CHIANTI NORD

SANTINI Aldo: 6.5 Nessun vero miracolo ma come sempre dà l’impressione di essere pronto se ci fosse bisogno di lui.

FORTUNATI Matteo: 6.5 Avvio di gara da brividi, perché spesso puntato da Da Silva. Ma ci mette poco a prendergli le misure e a giocare un match in continui crescendo.

LAZZERINI: 7 Sulla fascia sinistra copre con disinvoltura e spinge sempre con intelligenza ed efficacia.

PEDRETTI: 7 Sfrutta esperienze e senso della posizione per lasciare a bocca asciutta gli attaccanti avversari.

FORTUNATI Niccolò: 7.5 In mezzo al campo pare avere la calamita per il numero di palloni che recupere e subito smista per i compagni.

PORRECA: 7.5 Solita sicurezza dietro e micidiale nel guizzo offensivo che vale il gol che consegna di fatto la qualificazione al Chianti Nord. Un altro gol fondamentale in Coppa dopo il 2-2 nei supplementari alla Briglia Misericordia Vaiano.

BELLINI: 6.5 Meno pungente del solito sulla fascia, ma comunque aiuta in copertura e si batte in mediana.

76′ Asoli: ng

SANTONI: 7 Si conferma uno dei migliori ’98 in circolazione. Largo a sinistra fa girare la testa ai difensori di casa e nel finale è freddissimo nel chiudere i conti.

CORDINI Giulio: 6.5 Partita di sofferenza in avanti, a cercare di tenere occupati i due centrali scandiccesi. Spende molto e non è lucido al momento del tiro un paio di volte.

74′ Fantechi: 6.5 Venti minuti in campo per consegnare a Santoni il pallone del 2-0.

CORDINI Pietro: 6.5 Consueta intelligenza tattica nel gestire anche i momenti di maggior difficoltà per i suoi. Vicino al gol su punizione.

TRENTANOVI: 7 Si batte su ogni pallone e rincorre ogni avversario.

All. MICHELACCI: 7 Partita studiata bene, e si vede. I suoi giocano ormai a memoria e scendono in campo determinati e senza paura.

ARBITRO

MANCINI di PISTOIA: 7 Pochi episodi dubbi. Gestione fin troppo facile per un arbitro della sua caratura.