TAVARNUZZE (IMPRUNETA) – Uno dei match-chiave della stagione, proprio a ridosso della sosta.

Che il Lebowski ha vinto soffrendo, con tanto cuore, davanti a un Vaggio Pian di Scò davvero difficile da affrontare.

Ed ecco allora che proviamo a reinterpretare la sfida con tutti i giudizi sui giocatori scesi in campo.

CENTRO STORICO LEBOWSKI

TARCHI: 7 Una parata sola, ma vale i tre punti (o quasi), quando sbarra la strada a Lanaia sull’1-1.

FORMIGLI: 6 Tiene la posizione ma potrebbe anche provare a spingere di più.

56’ Montuschi M.: 8 Accende la luce nel secondo tempo. Tutte le azioni pericolose passano per i suoi piedi. Ed è lui a segnare un gol pesantissimo.

SPIGA: 6.5 Solita sicurezza dietro e solità incisività negli affondo offensivi. Un’unica sbavatura, quando scivola e spalanca la porta a Lanaia (Tarchi rimedia).

MURRAS: 6 Cuccoli è un cliente scomodo che comunque lui riesce a contenere. Arrischia un tackle in area su Lanaia che per l’abitro costa il rigore dell’1-1.

PINI: 6.5 Dietro sbaglia poco o nulla, in avanti colpisce un palo con un colpo di testa dei suoi.

GIORGETTI: 6 Sbaglia qualche passaggio di troppo nella ripresa, ma è comunque uno dei più attivi nel primo tempo.

81’ Cherici: ng

FRUTTI: 6 Si batte sempre con grinta, ma meglio da terzino che da ala.

IMPROTA: 7 Lascia ancora il segno con un gol di una freddezza mirabile.

VARGAS: 6.5 Poco pericoloso al tiro, ma l’assist per Improta vale quanto un gol.

MONTUSCHI R.: 6 Diligente sulla fascia.

56′ Sassanelli: 6.5 Si batte e mette il piede nell’avvio del gol-partita.

93′ Capparelli: ng

TRABUCCHI: 6 Pochi spazi a disposizione.

78’ Milanesi: 6.5 Entra e serve l’assist per il 2-1.

All. SERRAU: 6.5 Primo tempo decisamente grigio. Ma nella ripresa indovina tutte le mosse: l’azione del gol-partita passa per i piedi di tre neoentrati.

VAGGIO PIANDISCO’

PIERINI: 5.5 Portiere di grande esperienza. Un paio di buoni interventi ma anche un paio di amnesie (1-2 compreso, quando esce in maniera avventata).

MARSILI A.: 5.5 Sulla destra soffre soprattutto nella ripresa.

ZEI: 6 Se la cava sulla corsia mancina.

LANAIA: 7 Il più brillante tra i valdarnesi. Si conquista anche il rigore.

NOCENTINI: 6.5 Sfrutta l’esperienza per sbarrare la strada agli attaccanti di casa.

BUONANNO: 6.5 Ottimo controllo dell’area di rigore.

MARSILI L.: 5.5 Gara di contenimento senza troppi spunti.

CUCCOLI: 6.5 Da solo contro tutta la difesa del Lebowski, se la cava con onore. E dal dischetto non sbaglia.

MERCIAI: 6 Partita di sacrificio in mezzo al campo.

FUSINI: 6 Qualche lampo qua e là, poi sostanza.

FABBRUCCI: 6 Pericoloso un paio di volte alla conclusione.

90’ Zouhair: ng

All. CELLAI: 6.5 Per poco non porta via un punto dal “Nesi”. Squadra scorbutica il suo Vaggio.

ARBITRO

BISKU di PISTOIA: 6 Anche rivedendo le immagini resta qualche dubbio sul rigore concesso agli ospiti. Non ci sono poi altri episodi particolari a parte un possibile “mani” in area valdarnese su cui fa proseguire. Di certo non è sembrata una direzione casalinga.